Характеристики и особенности

Ограничный и безопасный

Селокс – это высокоэффективное кровоостанавливающее средство, в основе которого высокоочищенный натуральный полимер хитозан, изготавливаемый из панцирей морских ракообразных.

Метаболический путь хитозана известен и безопасен для человеческого тела. Это означает, что все, что осталось в теле после использования Селокса, разлагается натуральными человеческими ферментами и превращается в вещества, которые обычно присутствуют в организме.

Хитозан расщепляется человеческим ферментом лизоцимом, который содержится в человеческих слезах, слюне и слизи. Он распадается до сахара глюкозамина, который присутствует в теле и входит в состав внутрисуставной жидкости.

Таким образом, остаточное количество Селокса в ране не является инородным телом, способным привести к нагноению раны или некрозу.

В отличие от других аналогичных гемостатических агентов, Celox не содержит и не оставляет после себя нерасщепляемые прокоагулянтивные минералы или основанные на окиси алюминия элементы, такие как смектит или каолин, которые не являются биорассасывающимися и остаются в теле человека до тех пор, пока не будут полностью удалены.

Читать подробнее >



Стандарты качества

Хитозан, на основе которого производится гемостатик Селокс, является известным продуктом с богатой историей применения. Селокс соответствует американским, европейским и российским стандартам безопасности и качества. Соответствующие удостоверения и сертификаты в наличии.

О надежности и безопасности Celox свидетельствует знак соответствия европейским директивам качества третей степени - безопасность Celox соответствует престижному высокому международному стандарту 3 CE Mark.

Данный стандарт включает в себя очень тщательный обзор независимой компанией по контролю качества процесса производства продукта, его эффективности и безопасности. Стандарт 3 CE mark является знаком качества.

Селокс соответствует высоким стандартам Российской Федерации. Средство зарегистрировано на территории Российской Федерации. (ССЫЛКА НА РУ)

Читать подробнее >



Исключает риск образования тромбов в сосудах

Коагулирует только ту кровь, с которой вступил во взаимодействие и не инициирует дальнейшую или более полную коагуляционную реакцию.

Селокс не нарушает естественный процесс коагулирования крови. Он взаимодействует лишь с той кровью, с которой непосредственно входит в контакт.

Механизм действия Селокс исключает влияние на факторы свертываемости крови, а значит, исключает риск образования тромбов в сосудах. Многочисленные тесты не показали ни единого случая тромбообразования при применении Селокса.

Читать подробнее >



Не выделяет тепло

В отличие от гемостатических средств предыдущих поколений на основе цеолита и других неорганических компонентов, Селокс не вызывает повышения температуры в месте применения. Благодаря этому риск нанесения дополнительных повреждений и ожогов пострадавшему или оказывающему помощь сводится к нулю.

CELOX не является экзотермическим: не вырабатывает тепла, не приводит к повышению температуры, не образует продуктов горения. Он не прижигает рану и не наносит никакого вреда ни пострадавшему, ни оказывающему помощь человеку.

Результаты испытаний показывают, что CELOX не приводит к существенному и ощутимому увеличению температуры крови.

Читать подробнее >



Не вызывает изменения артериального давления

Используя промышленную модель смертельной раны, было установлено, что все объекты выжили благодаря свертываемости крови при среднем артериальном давлении 71.8! В результате использования Celox среднее артериальное давление остается устойчивым и достигается стойкая коагуляция без повторного кровотечения.

Читать подробнее >



Эффективный

Эффективность Селокс доказана многочисленными исследованиями зарубежных ученых, применениями на практике, а также исследованиями на территории России силами отечественных научных центров. С более подробной информацией можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта, посвященного научным публикациям о Селоксе. (ССЫЛКА)

Изначально Celox был разработан для лечения самых тяжелых ранений военными врачами в боевых условиях. Он использовался во время боевых операций в Ираке и Афганистане и помог спасти много жизней.

Он может остановить бедренное артериальное кровотечение в считаные минуты, а малое кровотечение - буквально за секунды.

Вступив во взаимодействие даже с большим количеством крови, Celox стабильно формирует гелеобразный сгусток за 30 секунд.

Celox неоднократно показывал возможность остановки артериального бедренного кровотечения. Данные исследования были проведены на 6 объектах в естественных условиях со 100% успехом.

Морская пехота США тестировала Celox при помощи моделирования ран, предназначенных для симуляции большинства военных ранений со значительными артериальными повреждениями. Данные исследования были независимо рассмотрены и показали, что даже в экстремальной ситуации Celox может надежно остановить кровотечение, сократить потерю крови и спасти жизнь. Celox стал единственным продуктом, который гарантировал показатель выживаемости в 100%. Он позволяет быстро и надежно остановить кровь без риска повторного кровотечения, в то же время обеспечивая стабильное артериальное давление.

Западный опыт и использование Селокс российскими спецподразделениями (Альфа, Вымпел, Витязь и др.) показывает его высокую эффективность.

Читать подробнее >



Наличие аппликатора

Специально для проникающих ранений с труднодоступным источником кровотечения был разработан аппликатор, позволяющий доставить гранулированный порошок Селокс до поврежденного сосуда. Глубина проникновения до 13 см.

Уникальная, натуральная запатентованная формула Celox позволяет коагулировать кровь даже тогда, когда ее коагуляция замедленна или нарушена.

Способность Celox останавливать кровь была проверена в условиях гипотермии и в присутствии в крови распространенных антикоагулянтов, таких как гепарин, варфарин (кумадин).

Читать подробнее >



Гипотермия

Эффективность Селокса была доказана в условиях гипотермии. Селокс успешно останавливал кровотечения при температуре крови до 18 С.

Селокс быстро останавливает кровотечение при гипотермии

Значительная потеря крови становится причиной гипотермии, в состоянии которой пострадавший не реагирует на внешнюю температуру. Появляется коагулопатия (кровь теряет свойство нормально сворачиваться), что приводит к осложнениям при остановке крови.

Благодаря механизму действия Селокса, гемостатик эффективен при остановке крови, как в условиях гипотермии, так и в условиях нормальной температуры крови, что подтверждается независимыми исследованиями.

CELOX способствует свертыванию крови в ГИПОТЕРМИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, потому что его действие не зависит от работы естественных механизмов свертывания крови.

Гипотермия: снижение температуры тела до <95.0°F (<35.0°C)

CELOX работает вне зависимости от температуры крови – от 98.7º F (37.5º C) до 65.4º F (18.5º C).

Результаты показывают, что CELOX способствует очень быстрому свертыванию крови при крайне низкой температуре. Среднее время свертывания крови при использовании CELOX составляет 24,5 сек при стандартном отклонении равном 9,1 сек.

Для сравнения: в контрольных образцах крови свертывание не наблюдалось.

Читать подробнее >



Антикоагулянты и антиагреганты

Благодаря независимому механизму действия гемостатика от факторов свертывания крови, Селокс не теряет эффективности в случае наличия в крови пострадавшего антикоагуянтов, таких как варфарин или гепарин.

Селокс эффективен при использовании на пациентах, принимающих антикоагулянты и антиагреганты. Количество людей, принимающих такие препараты, растет. При травмах кровотечение становится для них большой проблемой. Благодаря Селоксу вы можете об этом забыть, так как он работает без потери эффективности, даже если в крови присутствуют антикоагулянты, что подтверждается исследованиями препарата на крови, в которой присутствовали варфарин (кумадин) или гепарин.

Селокс эффективен при различных проблемах с кровотечением, о чем говорят опубликованные материалы об использовании Селокса на пациентах с проблемами свертывания крови. В том числе были случаи кровотечений во время сложных хирургических операций, когда другие гемостатики не смогли установить контроль над кровотечением.

“Селокс просто останавливает кровь, с которой он непосредственно вступает в контакт, не нарушая естественный каскад свертывания крови. Поскольку хитозан работает независимо от физиологических механизмов свертывания крови, он также эффективен в случае присутствия в крови распространенных антикоагулянтов, каких как варфарин и гепарин.”

ВСЕМ, КТО РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАЕТ АНТИКОАГУЛЯНТЫ, ТАКИЕ КАК ГЕПАРИН, ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ В СТРАХЕ, ЧТО ИМ НЕ УДАСТСЯ ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ В СЛУЧАЕ РАНЕНИЯ.

CELOX ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СТРАХА.

Пациентам с риском развития инсульта, с ишемической болезнью сердца или имплантированными сердечными клапанами часто предписывают принимать антикоагулирующие средства, такие как гепарин. Пациенты начинают бояться, что при несчастном случае или в ходе операции они могут истечь кровью. CELOX позволяет избавиться от этого страха. У пациентов, принимающих антикоагулянт гепарин, CELOX останавливает кровотечение в течение нескольких секунд.

CELOX способствует образованию сгустков в гепаринизированной крови, поскольку его действие не зависит от работы факторов свертывания крови.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Среднее время свертывания при применении CELOX составляет 48 секунд при стандартном отклонении равном 18,7 секунд. Для сравнения: в контрольных образцах крови свертывания не наблюдалось.

CELOX способствует свертыванию гепаринизированной крови в течение НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД!

Способность Celox коагулировать кровь была проверена также в присутствии в ней таких распространенных антикоагулянтов как варфарин (кумадин).

CELOX способствует быстрому свертыванию крови!

Количество потерянной крови непосредственно влияет на жизнеспособность, скорость восстановления организма и риск осложнений. Результаты показали, что CELOX способствует быстрому свертыванию крови.

Среднее время свертывания нормальной крови равно 30,5 секундам!

При использовании CELOX среднее время свертывания крови составляет 30,5 секунд,со стандартным отклонением, равным 4,43.

Когда на счету каждая секунда:
Среднее время свертывания нормальной крови: 30,5 секунд
Среднее время свертывания гепаринированной крови: 48 секунд
Среднее время свертывания крови низкой температуры (68.65º F- 37.5º C): 25,5 секунд

Результаты испытаний показывают, что Celox способствует быстрому свертыванию крови.

Читать подробнее >



Celox не остается в ране

Метаболический путь хитозана известен. Хитозан расщепляется человеческим ферментом лизоцимом, содержащимся в человеческих слезах, слюне и слизи. Он распадается до естественного для человеческого организма сахара - глюкозамина, который уже присутствует в теле и входит в состав внутрисуставной жидкости. Это означает, что все, что осталось в теле после использования Celox, разлагается натуральными человеческими ферментами и превращается в вещества, которые обычно присутствуют в организме.

В отличие от других аналогичных гемостатических агентов, Celox не содержит и не оставляет после себя нерасщепляемые прокоагулянтивные минералы или основанные на окиси алюминия элементы, такие как смектит или каолин, которые:

• не имеют аналогичного опыта использования в медицине;
• инициируют более полную коагуляционную реакцию;
• не являются биорассасывающимися - остаются в теле пациента до тех пор, пока не будут извлечены.

Читать подробнее >



Гипоаллергенен

Исследования Селокса на аллергию не показали положительного результата. Используемый в Селоксе хитозан соответствует международным стандартам US FDA GRAS. Это означает, что он был рассмотрен и одобрен большим количеством экспертов, и заявлен как безопасный продукт. В ходе данной проверки хитозан был испытан на 221 волонтерах, страдающих гиперчувствительностью. Ни у одного из испытуемых не проявилась аллергическая реакция на коже. 11 человек имели аллергическую реакцию на креветки/рыбу после стандартного теста, но никто из них не имел аллергической реакции на высокоочищенный хитозан.

Читать подробнее >



Легкость применения (легкий, портативный, простой в использовании)

Селокс не требует специального медицинского образования для применения и может использоваться без участия квалифицированного медицинского персонала. Инструкция по применению на упаковке. (ССЫЛКА на инструкцию и на схемы применения)

CELOX – легкие пакетированные гранулы, запечатанные в стерильный пакет, который легко и быстро открывается.

CELOX засыпается в рану и поддерживается на нужном уровне с марлей в течении 5 минут. После чего бандаж обматывается марлей, которая закрывает рану, и пациент транспортируется.

Celox засыпается в рану и тампонируется .Остановка кровотечения происходит невероятно быстро, от 30 секунд до 2 минут, в зависимости от величины травмы.

Целокс легко извлекается из раны в условиях стационара. Он может находиться в ране в течение суток, и дает возможность, без кровотечения транспортировать пострадавшего до места оказания квалифицированной медицинской помощи. Препарат прост в обращении и его использование не имеет особых ограничений и дает возможность в любой ситуации помочь человеку.

Читать подробнее >



Доступный

Селокс можно купить оптом и в розницу. Если вы заботитесь о своем здоровье, занимаетесь активными видами спорта, туризма, если вы автолюбитель, то имейте в своей аптечке Селокс.

Зарегистрирован на территории РФ. Производство Великобритании.

Продукт зарегистрирован на территории РФ. Имеется соответствующее регистрационное удостоверение. Производство Великобритания. Упаковка на русском языке. Срок годности: 3 года с момента выпуска.

Может быть как-то доработать эту табличку и куда-то ее поместить

Особенности и преимущества:
Эффективность:
Безопасность:
Простота использования:
• Помогает спасать жизни, благодаря способности останавливать кровь в течение нескольких минут
• Работает при гипотермическом состоянии
• Эффективен при гепаринизированной крови
• Не вызывает высокую температуру и не обжигает
• Стерильная, водонепроницаемая упаковка
• Не требует специальных условий хранения
• В упаковке, которая легко открывается, находится одна доза
• Легко удалять из раны

Читать подробнее >



Селокс спасает жизнь!

Селокс способствует быстрому свертыванию крови!



Количество потерянной крови непосредственно влияет на жизнеспособность, скорость восстановления организма и риск осложнений. Результаты показали, что Селокс способствует быстрому свертыванию крови.


30,5 секунд – среднее время свертывания нормальной крови!

Всем, кто регулярно принимает антикоагулянты, такие как гепарин, приходится жить в страхе, что им не удастся остановить кровь в случае ранения

Селокс позволяет избавиться от этого страха.

Пациентам с риском развития инсульта, с ишемической болезнью сердца или имплантированными сердечными клапанами часто предписывают принимать антикоагулирующие средства, такие как гепарин. Пациенты начинают бояться, что при несчастном случае или в ходе операции они могут истечь кровью. Селокс позволяет избавиться от этого страха.

У пациентов, принимающих антикоагулянт гепарин, Селокс останавливает кровотечение в течение нескольких секунд.

Селокс не вызывает повышения температуры в месте применения.

Селокс не является экзотермическим: не вырабатывает тепла, не приводит к повышению температуры, не образует продуктов горения. Он не прижигает рану и не наносит никакого вреда ни пострадавшему, ни оказывающему помощь человеку.


Особенности и преимущества:

Эффективность

Помогает спасать жизни, благодаря способности останавливать кровь в течение нескольких минут.

Работает при гипотермическом состоянии.

Эффективен при гепаринизированной крови.

Безопасность

Не вызывает высокую температуру и не обжигает.

Стерильная, водонепроницаемая упаковка.

Не требует специальных условий хранения.

Простота в использовании

В упаковке, которая легко открывается, находится одна доза.

Легко удалять из раны.