Безопасность Селокс

Надежность и безопасность Селокс подтверждает знак соответствия европейским
директивам качества третей степени – безопасность Селокс соответствует
престижному высокому международному стандарту 3 CE Mark.

Данный стандарт включает в себя очень тщательную проверку независимой компанией по контролю качества процесса производства гемостатика, его эффективности и безопасности. Стандарт 3 CE mark является знаком качества.

Отличительные качества

Селокс зарегистрирован на территории Российской Федерациии.

Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзо- ру в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации № от 2012 года:



Селокс является биодеградируемым средством – хитозан, из которого он изготовлен, расщепляется чело- веческим ферментом лизоцимом, превращаясь в естественный для человеческого организма сахар. Хитозан, является высококачественным продуктом, предназначенным для использования в медицинских целях, изготавливается из панцирей ракообразных и соответствующий строгим стандартам Российской Федерации.

Селокс – гипоаллергенное средство. Используемый в Селокс хитозан тщательно очищается. В рамках работы над соответствием Селокс стандартам качества хитозан был проверен на людях с гиперчувстви- тельностью на креветки и рыбу. Ни один из участвовавших в исследованиях не показал положительной реакции на хитозан.


Селокс не имеет каких-либо ограничений и противопоказаний для применения.

В отличие от других мукоадгезивных средств Селокс не содержит и не оставляет после себя нерасще- пляемые прокоагулянтивные минералы или основанные на окиси алюминия элементы, такие как смектит или каолин, которые не являются биоразлагаемыми и остаются в теле человека до тех пор, пока не будут полностью удалены.

Селокс может находиться в ране пострадавшего более суток. Образованный им сгусток не распадается и не меняет своих свойств. Оставшиеся в ране гранулы Селокс через 24 часа расщепляются на полисаха- риды и естественным образом выводятся из организма.


Селокс не оказывает негативного влияния на последующее лечение раны.
Селокс не вызывает эмболию сосудов. Он обладает сорбционным эффектом, вытягивающим плазму на себя, не смешивается с кровью и не попадает в сосуды.

Селокс не реагирует с другими вводимыми внутривенно препаратами и не изменяет своих свойств. При проведении инфузионной терапии образованный сгусток не изменяется.

Селокс не является токсичным веществом.

Селокс не оказывает цитопатогенного или тератогенного действия.

При использовании Селокс температура в ране повышается менее чем на один градус. Селокс не изме- няет химических свойств тканей, не вызывает химических или термических ожогов.


Селокс не обладает пирогенным действием.

Селокс не вызывает общего повышения температуры тела и не оказывает влияния на естественный каскад свертывания крови.

Селокс стерилизуется жестким гамма-излучением, в результате чего все средства Селокс имеют гаран- тийный период использования 4 года.