Описание продукта



Хитозан в Селоксе подвергается обработке с целью улучшения его свойств. В результате получается очень эффективный продукт.
Для изготовления Селокса используется специальный вид хитозана. Это высокоочищенный продукт, добываемый из панцирей креветок, пойманных в чистых водах Северного Ледовитого океана.

Безопасный и эффективный

Метаболический путь хитозана известен и безопасен для человеческого тела. Это означает, что все, что осталось в теле после использования Селокса, разлагается натуральными человеческими ферментами и превращается в вещества, которые обычно присутствуют в организме. Хитозан расщепляется человеческим ферментом лизоцимом, который содержится в человеческих слезах, слюне и слизи. Он распадается до сахара глюкозамина, который присутствует в теле и входит в состав внутрисуставной жидкости.

Хитозан широко используется и содержится в медицинских повязках, диетических препаратах и косметике. Он является одобренным пищевым ингредиентом. На основе хитозана были созданы саморассасывающиеся хирургические шовные материалы. Также его широко применяют в продуктах биомедицины, в сельском хозяйстве (в качестве корма для животных). Хитозан более десяти лет используется в работе с кровяными тельцами и тканями человека.



Гранулы Селокс в действии

Используемый в Селоксе хитозан соответствует международным стандартам US FDA GRAS.

Это означает, что он был рассмотрен и одобрен большим количеством экспертов, и заявлен как безопасный продукт. В ходе данной проверки хитозан был испытан на 221 волонтерах, страдающих гиперчувствительностью. Ни у одного из испытуемых не проявилась аллергическая реакция на коже. 11 человек имели аллергическую реакцию на креветки/рыбу после стандартного теста, но никто из них не имел аллергической реакции на высокоочищенный хитозан.

*Более подробно с информацией о Хитозане Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хитозан